МОРСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ СВЕЧА. МАСТЕР-КЛАСС №92
СВЕЧА «ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ». МАСТЕР-КЛАСС №93
Инструкция
Похожие мастер классы
Поделиться
Материалы:
Стеарин 1 кг
Краситель для свечей в кубиках. Цвет: ярко-розовый
Термометр
Весы бытовые
Фитиль для свечей №3. Материал: хлопок
Фитиледержатель большой
Ведерко для парафина
Парафин для свечей. Марка П2 (упаковка 1 кг)
Стакан стеклянный №1 200 мл
Остальное
- ложка
- ягоды парафиновые
топка для парафина 1, 5 л - 2 шт
Заранее подготовьте для работы стеклянную колбу 8/8 сантиметров, ложку, вощеный фитиль №3, ярко-розовый и белый краситель. Для декора нужно заранее сделать из парафина ягоды малины
Отвешиваем на весах 250 грамм парафина и 45 грамм стеарина. Кладем их в парафинотопку, добавляем белый краситель и ставим на огонь топиться
Во вторую парафинотопку отмеряем 100 грамм парафина и 15 грамм стеарина, добавляем ярко-розовый краситель. Обе свечные массы топим до полного растворения красителя
Белый парафин отставляем остывать. Во время остывания взбиваем его ложкой. Нам необходимо получить густую и пышную массу. Когда белый парафин будет взбит, доведите ярко розовую свечную массу до температуры 70 градусов
Продолжаем чередовать белый взбитый парафин и розовую свечную массу. Затем выкладываем по бокам парафиновые ягоды малины
Теперь нам понадобится бамбуковая палочка. Строго посередине формы делаем бамбуковой палочкой отверстие для фитиля
Даем свечке полностью остыть и получаем ягодный "десерт" в стакане. Такая свеча очень красиво смотрится на праздничном столе. Она также может украсить собой любой интерьер. Если вы изготовили свечу «Десерт в стакане» в подарок родным или близким, упакуйте ее в красивую коробочку или подарочный пакет. Это придаст подарку завершенный внешний вид сделает его безупречным