«АЖУРНАЯ ДВУХЦВЕТНАЯ СВЕЧА». МАСТЕР-КЛАСС №9
«КОФЕЙНЫЙ ЛАМПИОН». МАСТЕР-КЛАСС №11
Инструкция
Похожие мастер классы
Поделиться
Материалы:
Стеарин 1 кг
Термометр
Весы
Воскоплав для свечей. Объем 1,5 литра
Ведерко для парафина
Парафин 1 кг (437 руб/1 кг)
Остальное
- Пастельно-желтый краситель 20 г
нож - бинт
- свеча-таблетка
зерна кофейные
Кладем в парафинотопку все ингредиенты, добавляем краситель. Топим массу до полного растворения красителя
Заливаем зерна парафином. Температура свечной массы должна быть в пределах 70-80 градусов. Нужно проводить заливку аккуратно. Масса должна только покрыть зерна, чтобы они не начали подыматься
После того, как зерна застынут, снова разогреваем парафин до 75 градусов и заливаем стенки, оставив грамм 100 парафиновой массы на дозаливку
Образовавшиеся впадины дозаливаем оставшимся парафином при температуре 75 градусов. Старайтесь только залить дыры в парафине, не выходя за уже сформировавшиеся края, иначе будет неаккуратный вид
На данном этапе заливки некоторые зерна могут подыматься наверх, это не беда – вы можете их выловить, а можете оставить. В нашем случае мы оставили всплывшие зерна. Снова даем парафину полностью застыть
Теперь берем чайник или другую емкость, и доводим до кипения около 2 литров воды. Заливаем кипятком пустоту в середине формы
Оставляем кипяток в форме на две-три минуты
Выливаем воду из формы в пустую миску. В раковину выливать воду нельзя, так как это приведет к ее засору. Повторяем процедуру еще раз
После второй заливки уже можно пробовать вынимать цилиндр, делать это нужно хлопковым отрезком ткани, чтобы хорошо захватить форму. В руках она будет скользить из-за горячей воды и парафина. Если после второго раза форма не выходит, заливаем и сливаем кипятком третий раз и с легкостью вынимаем цилиндр
Пока стенки лампиона еще теплые, внимательно осмотрите его. Неровности и дно можно просто загладить руками. Верхняя часть подрезается ножом