СВЕЧА «МОРОЖЕННОЕ». МАСТЕР-КЛАСС №60

Инструкция
Похожие мастер классы
Приготовим для работы светло-желтый и ярко-розовый краситель в брусочках, желтый и красный краситель BEKRO, форму шар 8 см, вощеный фитиль №4, нож, бамбуковую палочку, ароматизаторы «Апельсин» и «Банан», чистый лист бумаги и кухонную ложку
Нам также понадобится две парафинотопки, парафин, стеарин, весы и термометр
Взвешиваем на весах 120 грамм парафина и 15 грамм стеарина, кладем их в парафинотопку. Добавляем ярко-розовый краситель и топим свечную массу до его полного растворения (фото 3).
Мы будем использовать только одну часть формы Шар, а именно ту, в которую вставляется фитиль. Отверстие с фитилем запечатываем горячим парафином и даем полностью остыть. ВАЖНО – оставляйте фитиль с запасом на 10 см в том месте, где будете закреплять его держателем для фитиля
При 70 градусах заливаем розовый парафин в форму и даем свече полностью застыть
Достаем нашу заготовку из формы
Переворачиваем заготовку свечи круглой стороной вверх и аккуратно срезаем ножом стороны около 1.5 сантиметров парафина. Таким образом мы делаем заготовку устойчивой. Место среза будет низом нашей свечи
Далее топим 120 грамм парафина и 15 грамм стеарина с добавлением светло-желтого красителя. Массу необходимо топить до полного растворения красителя. Даем парафину немного остыть (температура свечной массы должна быть около 70 градусов), добавляем 10 капель ароматизатора "Банан" и 10 капель ароматизатора "Апельсин". Хорошо перемешиваем массу
Теперь нам нужно дождаться, пока на поверхности образуется корочка, и взбивать парафин вилкой. Если вы спешите, можно ускорить процесс, перелив массу в другую холодную емкость
От перепада температуры парафин тут же начнет застывать возле стенок, а вы ложкой начинаете его перемешивать
Нам нужна взбитая воздушная масса, но в ней еще должна оставаться жидкость
Далее необходимо работать быстро. Кладем ложку взбитой массы на чистый лист бумаги, чтобы лишняя жидкость ушла
Лепим парафин, как "снежку" и кладем на розовую заготовку
Собираем парафин в шарик руками
Так же лепим еще 2-3 шарика. Их количество зависит от размеров (нам необходимо закрыть весь верх свечи). Выкладываем шарики по очереди на свечу, переливая их жидким желтым парафином
По центру последнего шарика делаем сквозное отверстие при помощи бамбуковой палочки
Теперь нанизываем этот шарик на фитиль. Он должен оказаться по центру свечи
Наше "мороженное" почти готово, остается только декорировать его
Делаем "заливку" для декора. Для этого топим 10 грамм парафина и 1 грамм стеарина до растворения. Добавляем в массу буквально два-три кружочка желтого красителя BEKRO
Хорошо размешиваем массу и добавляем к ней один ломтик красного красителя BEKRO, чтобы сделать оранжевый цвет
Еще раз хорошо перемешиваем нашу «заливку»
Теперь поливаем этой смесью наше «мороженное». Потеки должны напоминать джем
Даем остыть, и ароматная сладкая свечка готова! Теперь можно наслаждаться творением своих рук. Свеча смотрится очень оригинально и может стать необычным элементом декора
Цвет шариков мороженого, заливки и стаканчика можно менять по собственному усмотрению. Отлично выглядят наборы из нескольких свечей с разноцветной основой. Они могут стать украшением праздничного стола
Свеча «мороженое» красиво горит. Ее мягкий свет разгонит сумрак в вечернее или ночное время, создаст в помещении незабываемую атмосферу уюта