СВЕЧИ ИЗ ОБРЕЗКОВ РЕЗНЫХ СВЕЧЕЙ. МАСТЕР-КЛАСС №129
СВЕЧКА «КУСОЧЕК ТОРТА». МАСТЕР-КЛАСС №131
Инструкция
Похожие мастер классы
Поделиться
Материалы:
Приготовьте для изготовления свечи «Кусочек Торта» 150 грамм парафина, 100 грамм стеарина, красители пастельно-желтого, пастельно-оранжевого и черного цвета, фитиль №1, шило, нож, силиконовую форму куб размером 9/9 сантиметров
Топим на медленном огне в парафинотопках три свечные массы. Для первой отвешиваем 60 грамм парафина и 40 грамм стеарина, добавляем пастельно-оранжевый краситель. Во вторую парафинотопку отправляем 60 грамм парафина, 40 грамм стеарина и пастельно-желтый краситель. Для третьей свечной массы потребуется 30 грамм парафина, 20 грамм стеарина и черный краситель. Топим все три массы до полного растворения красителей
Далее рабочая температура парафина должна составлять около 60-70 градусов. Контролируем ее при помощи термометра. Выливаем в форму слой пастельно-желтого красителя
Аккуратно наливаем в форму такой же слой пастельно-оранжевого парафина толщиной около 2-х миллиметров
Теперь следим за тем, чтобы парафин в форме полностью не застыл. Нам нужно поймать тот момент, когда края уже хорошо схватятся, чтобы можно было достать будущую свечу из формы
Нагреваем шило над огнем и прокалываем каждый кусочек по середине. Это очень легко сделать, если шило хорошо раскалено
Теперь дошла очередь до черного парафина. Для удобства можно перелить его в другую емкость (также можно оставить его в парафинотопке и дождаться остывания свечной массы). Оставляем парафин остывать, пока на поверхности не образуется плотная корочка. Перемешивать и взбивать его не следует, хотя все зависит от вашего вкуса. Можете попробовать разные варианты и посмотреть, какой вариант вам больше понравится
С помощью ножа наносим черный парафин на поверхность свечи и размазываем его тонким слоем. Он будет имитировать шоколадный крем на поверхности торта
Можно немножко подлить сверху жидкого парафина ложечкой, чтобы имитировать потеки крема на кусочках торта