«КОФЕЙНЫЙ ЛАМПИОН». МАСТЕР-КЛАСС №11

Инструкция
Похожие мастер классы
Подготавливаем все необходимые материалы и принадлежности
Отмеряем на весах 200 грамм парафина и 150 грамм стеарина
Кладем в парафинотопку все ингредиенты, добавляем краситель. Топим массу до полного растворения красителя
Берем малую парафинотопку и выливаем в нее 100 грамм растопленного парафина
Ровно посередине устанавливаем цилиндр
Форма должна прикрепиться ко дну парафинотопки. Даем застыть парафину
Берем зерна кофе и равномерно заполняем пространство вокруг стенок
Равномерно распределяем зерна кофе, выравниваем поверхность
Заливаем зерна парафином. Температура свечной массы должна быть в пределах 70-80 градусов. Нужно проводить заливку аккуратно. Масса должна только покрыть зерна, чтобы они не начали подыматься
Даем свечной массе полностью застыть
После того, как зерна застынут, снова разогреваем парафин до 75 градусов и заливаем стенки, оставив грамм 100 парафиновой массы на дозаливку
Даем массе застыть
Образовавшиеся впадины дозаливаем оставшимся парафином при температуре 75 градусов. Старайтесь только залить дыры в парафине, не выходя за уже сформировавшиеся края, иначе будет неаккуратный вид
На данном этапе заливки некоторые зерна могут подыматься наверх, это не беда – вы можете их выловить, а можете оставить. В нашем случае мы оставили всплывшие зерна. Снова даем парафину полностью застыть
Теперь берем чайник или другую емкость, и доводим до кипения около 2 литров воды. Заливаем кипятком пустоту в середине формы
Оставляем кипяток в форме на две-три минуты
Выливаем воду из формы в пустую миску. В раковину выливать воду нельзя, так как это приведет к ее засору. Повторяем процедуру еще раз
После второй заливки уже можно пробовать вынимать цилиндр, делать это нужно хлопковым отрезком ткани, чтобы хорошо захватить форму. В руках она будет скользить из-за горячей воды и парафина. Если после второго раза форма не выходит, заливаем и сливаем кипятком третий раз и с легкостью вынимаем цилиндр
Теперь у нас имеется пустота в центре будущего лампиона
Наполняем парафинотопку водой через отверстие на ее боковой части
Ставим парафинотопку на маленький огонь. Вода будет нагреваться и подтапливать стенки формы
Периодически пробуем достать наш лампион
Обычно лампион вынимается легко и быстро
Пока стенки лампиона еще теплые, внимательно осмотрите его. Неровности и дно можно просто загладить руками. Верхняя часть подрезается ножом
Когда лампион немного остынет, берем кусочек бинта и шлифуем мелкие неровности
Если внешний вид лампиона вас устраивает, предыдущий этап можно пропустить
Наш кофейный лампион полностью готов
Теперь ставим вовнутрь лампиона маленькую свечку-таблетку
Поджигаем свечку
Любуемся нежным свечением лампиона, созданного своими руками