Рабочее время:
Пн-Пт с 9:30 до 17:30.
Сб-Вс – Выходные дни
8 800 200-12-19
+7 (499) 403-18-61
infosvecha@gmail.com
Все товары

«Кофейный Лампион». Мастер-Класс №11

Технология

1

Подготавливаем все необходимые материалы и принадлежности

2

Отмеряем на весах 200 грамм парафина и 150 грамм стеарина

3

Кладем в парафинотопку все ингредиенты, добавляем краситель. Топим массу до полного растворения красителя

4

Берем малую парафинотопку и выливаем в нее 100 грамм растопленного парафина

5

Ровно посередине устанавливаем цилиндр

6

Форма должна прикрепиться ко дну парафинотопки. Даем застыть парафину

7

Берем зерна кофе и равномерно заполняем пространство вокруг стенок

8

Равномерно распределяем зерна кофе, выравниваем поверхность

9

Заливаем зерна парафином. Температура свечной массы должна быть в пределах 70-80 градусов. Нужно проводить заливку аккуратно. Масса должна только покрыть зерна, чтобы они не начали подыматься

10

Даем свечной массе полностью застыть

11

После того, как зерна застынут, снова разогреваем парафин до 75 градусов и заливаем стенки, оставив грамм 100 парафиновой массы на дозаливку

12

Даем массе застыть

13

Образовавшиеся впадины дозаливаем оставшимся парафином при температуре 75 градусов. Старайтесь только залить дыры в парафине, не выходя за уже сформировавшиеся края, иначе будет неаккуратный вид

14

На данном этапе заливки некоторые зерна могут подыматься наверх, это не беда – вы можете их выловить, а можете оставить. В нашем случае мы оставили всплывшие зерна. Снова даем парафину полностью застыть

15

Теперь берем чайник или другую емкость, и доводим до кипения около 2 литров воды. Заливаем кипятком пустоту в середине формы

16

Оставляем кипяток в форме на две-три минуты

17

Выливаем воду из формы в пустую миску. В раковину выливать воду нельзя, так как это приведет к ее засору. Повторяем процедуру еще раз 

18

После второй заливки уже можно пробовать вынимать цилиндр, делать это нужно хлопковым отрезком ткани, чтобы хорошо захватить форму. В руках она будет скользить из-за горячей воды и парафина. Если после второго раза форма не выходит, заливаем и сливаем кипятком третий раз и с легкостью вынимаем цилиндр

19

Теперь у нас имеется пустота в центре будущего лампиона

20

Наполняем парафинотопку водой через отверстие на ее боковой части

21

Ставим парафинотопку на маленький огонь. Вода будет нагреваться и подтапливать стенки формы

22

Периодически пробуем достать наш лампион

23

Обычно лампион вынимается легко и быстро

24

Пока стенки лампиона еще теплые, внимательно осмотрите его. Неровности и дно можно просто загладить руками. Верхняя часть подрезается ножом 

25

Когда лампион немного остынет, берем кусочек бинта и шлифуем мелкие неровности

26

Если внешний вид лампиона вас устраивает, предыдущий этап можно пропустить

27

Наш кофейный лампион полностью готов

28

Теперь ставим вовнутрь лампиона маленькую свечку-таблетку

29

Поджигаем свечку

30

Любуемся нежным свечением лампиона, созданного своими руками


Материалы

Декор
  • зерна кофейные
Инструменты
Остальное
  • нож
  • бинт
  • свеча-таблетка